В мире

Maкрон пояснил, почему он популист, а не демагог

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон выразил в масс-медиа отношение к тому, что его считают популистом. По информации масс-медиа, политик во втором туре может одержать победу над Марин Лепен (61% против 39%). Во Франции выборы президента ожидаются 23 апреля и 7 мая.



Эммануэль Макрон (Еmmanuel Мacron), экс-министр экономики, в продолжительном интервью газете Journal du Dimanche пояснил, почему он является популистом, а не демагогом. Политик уточнил, что он воздерживается каким-либо образом обманывать людей, потециального электората. Господин Макрон заявил, что его совершенно не смущает то обстоятельство, что во Франции его называют популистом.

«По моему мнению, это означает умение говорить с людьми без использования различных инструментов и механизмов. В принципе я не против того, чтобы быть популистом с этой точки зрения. Им вполне мог бы стать бывший президент Франции Шарль де Голль», - уточнил Макрон. Вслед за этим представитель ведущей политической партии уточнил, что не следует его называть демагогом, так как он избегает открыто говорить неправду.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости