В мире

Частичная мобилизация в Украине: сообщение о частичной мобилизации Украины может быть оглашено в течение двух дней

Частичная мобилизация в Украине: Украина и до сегодняшнего дня находится в очень тяжёлом положении, а особенно её юго-восточная часть, где продолжаются боевые действия. Чтобы хоть как-то облегчить обстановку в этом регионе, было проведено немалое количество мирных переговоров, которые не дали стремительных результатов. Большое количество украинских военнослужащих уже сложило головы на поле битвы, пытаясь защитить свою страну.

Как было известно раньше, первая мобилизация украинских солдат была оглашена 6 мая 2014 года. Об этом свидетельствовал указ, подписанный и. о. президента Украины Александром Турчиновым. В тот период на защиту страны вызвалось и большое количество доброжелателей, которые пополнили армию дополнительными силами.

Как стало известно сегодня, завтрашний день принесёт новое событие в историю Украины. По заявлению Александра Турчинова, депутаты Верховной Рады имеют два дня на то, чтобы рассмотреть и принять указ о частичной мобилизации. Об этом стало известно на сегодняшнем открытии заседания согласительного совета. Турчинов дополнил, что данный приказ должен быть подписан на основании решения Совета национальной безопасности и обороны. Но вступит ли он в силу, будет известно только после истечения двух дней.

На данный момент не все депутаты согласны с таким решением, но окончательный итог будет известен только после голосования.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости