В мире

Новости Украины 21 июля: и снова мобилизация. Спикер говорит о "Бен Ладенах" в Москве

Новости Украины 21 июля: сегодня перед народными депутатами в Раде выступил спикер Александр Турчинов. Он предложил как можно скорее принять к одобрению указ президента Украины, касающийся частичной мобилизации.

В своем выступлении на совещании он подчеркнул, что указ необходимо принять в кратчайшие сроки, а именно - в ближайшие два дня, для того, чтобы он вступил в свою законную силу. Это подтверждает необходимость подкрепления сил антитеррористической операции в восточных регионах Украины.

Будучи исполняющим обязанности, Турчинов уже подписывал соответствующий указ в мае. Тогда в течении месяца по всей Украине была призвана дополнительная часть военнообязанных страны. Мобилизация продолжается, несмотря на всесторонние призывы и просьбы прекратить боевые действия.

Перед народными избранниками спикер не обошел тему сбитого "Боинга". В этом происшествии председатель Верховной Рады открыто обвинил военных России, которые ведут боевые действия на востоке страны. При этом, по словам Турчинова, российская армия - террористы, а руководство России - "Бен Ладены".

Автор: IceWallker
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Зато Турчинов деликатно и не в первый раз обошёл тему роспуска Верховной Рады и снятия с депутатов неприкосновенности. Эти вопросы они и Порошенко обещали решить сразу после выборов. Обещали и урегулировать конфликт, а не разжигать, но почему-то забыли. Сразу перешли на язык оружия, не подумав о стране.
21 июля 2014 22:53
Добавление комментария
Последние новости