В мире / Общество / Происшествия

Глава германского МИДа: сепаратисты не по-человечески обращаются с трупами жертв

За увеличение давления на Россию сегодня высказался и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Однако он не сказал конкретно, какие действия может предпринять Германия.

После встречи с главой венгерского внешнеполитического ведомства Тибором Наврачичем в Берлине Штайнмайер сказал: «Мы должны убедить Россию, чтобы она определеннее отмежевалась от сепаратистских настроений на востоке Украины».

Штайнмайер также подверг острой критике действия пророссийских бандформирований на территории, где упал сбитый ими гражданский самолет малазийских авиалиний. «Это поведение, свидетелями которому мы сейчас являемся, не имеет ничего общего с поведением цивилизованного человека», - заявил немецкий политик. По его мнению, сепаратисты обращаются с трупами не по-человечески.

Штайнмайер призвал Россию занять конструктивную позицию и приступить к сотрудничеству на заседании Совета Безопасности ООН, а не юлить и не оправдывать террористический акт, совершенный российским оружием.

Представитель Штайнмайера Мартин Шафер отметил во время встречи с журналистами, что политика Германии по отношению к России с самого начала кризиса в Украине была сбалансированной. «С одной стороны мы увеличиваем давление, а с другой - используем любую подходящую возможность для переговоров», - объяснил он. По мнению помощника министра, такая стратегия является правильной и оба ее элемента одинаково важны.

Завтра ситуацию в Украине будут обсуждать на специальном заседании министры иностранных дел стран Европейского союза.

Автор: inbox
Добавление комментария
Последние новости