В мире / Экономика

Президент Франции: поставка "Мистралей" будет зависеть от поведения Москвы

Дальнейшее решение о поставке России вертолетоносцев типа "Мистраль" будет зависеть от поступков Москвы по отношению к кризису в Украине. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Выступая с краткой речью во время рабочего обеда с журналистами, акредитованными в Елисейском дворце, Олланд подчеркнул, что первый корабль уже практически готов и в соответствии с планом будет отправлен заказчику, несмотря на решительные протесты союзников Франции.

"До сих пор уровень санкций не определен, иначе можно было избежать поставки. Означает ли это, что будет выполнена следующая часть контракта, т.е. строительство второго вертолетоносеца? Это будет зависеть от позиции Москвы", - сказал Олланд.

На Францию оказывают сильное давление ее союзники, с тем, чтобы она аннулировала контракт. Особенно настойчивые призывы не снабжать Россию современными видами вооружений раздаются из Лондона и Вашингтона.

В минувший понедельник вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил сомнение в том, что Франция разорвет контракт, так как для нее последствия такого шага будут хуже, чем для России.

Автор: inbox
Добавление комментария
Последние новости