В мире

Новости Украины: неужели боевики теперь используют террористов-смертников?

Последние новости Украины на сегодня: нет никакого продвижения к концу АТО, а боевики все так же продолжают атаковать. Наиболее сложная ситуация на данный момент обстоит в районах таких городов, как Донецк, Краснодон, Луганск, Горловка, Андреевка и Попасная. Кроме этого, под напряжением находятся и пограничные районы.

Таким образом, Д. Тымчук из "Информационного сопротивления" в своем профиле на профиле в Facebook пишет, что хотя действия АТО и можно назвать успешными, обстановка все равно остается накаленной и сложной. А террористы желают во что бы то ни стало наступать и взрывать каждое действие силовиков.

К примеру, в Луганском регионе боевиками был обстрелян отряд АТО из БМ-21 "Град", это случилась недалеко от н. п. под названием Веселая Гора и Камышное. Кроме этого они произвели обстрел и на территории Луганского аэропорта. А в Донецкой области силы АТО, которые располагались недалеко от поселения Андреевка, были обстреляны террористами из автоматических гранатометов АГС-17.

Новости и события Украины на 22 июля
Также в нескольких километрах от населенного пункта Каменка, что в Донецкой области, блокпост АТО атаковали микроавтобусами с взрывчаткой. Тымчук подчеркивает, что согласно предварительным данным, за рулем автобуса находился смертник, чего ранее не происходило в зоне АТО.

Вдобавок впервые был осуществлен обстрел блокпоста силовиков со стороны моря. Это было сделано при помощи миномета, который находился в катере. Таким образом был обстрелян блокпост около поселения Новоазовск в Донецком регионе.

Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости