В мире

Новости упавшего Боинга: украинская армия могла сбить малазийский "Боинг 777" во время учений

Названа ещё одна возможная причина крушения "Боинга" в Украине.
25 июля одно из силовых ведомств страны выдвинуло новую версию крушения малазийского "Боинга" возле Тореза в Донецкой области. Согласно одной из версий, сбить "Боинг" могли украинские солдаты во время военных учений. Один из представителей ведомства в стране сообщил, что в день крушения авилайнера возле Донецка украинские военные подразделения ПВО проводили учения, в ходе которых солдаты учились снимать с блокировки системы ракет. Возможно, во время учений и произошла эта страшная трагедия, но разбираться в деталях и вести расследование будут международные представители и эксперты.

Почему упал "Боинг 777" над Украиной: последние новости на 25 июля
17 июля 156 ракетный полк проводил учения в Донецкой области. Целью военных была отработка наведения целей, по которым могут быть выпущены ракеты, а также отработка всего алгоритма управления зенитным ракетным комплексом. Представитель рассказал, что во время учений солдаты не должны были запускать реальные ракеты в небо. Представители неназванного ведомства также сообщил, что в этот день с Днепропетровска были отправлены в Донецк два военных истребителя, которые должны были выполнить воздушную разведку.

Последние новости о крушении "Боинга" в Украине за 25.07.2014: Минобороны Украины считает бредом заявления о том, что лайнер был сбит во время учений
По его данным, наземные службы отслеживали военные истребители с наземных позиций и, возможно, перепутали самолеты, так как СУ-25 летели в одной плоскости с малазийским "Боингом 777". При этом представитель не смог объяснить, зачем солдаты могли запустить ракету, но в любом случае, эта информация не проверена. Минобороны Украины опровергло информацию об учениях и возможном крушении самолета в результате действия украинских военных. Министерство попросило использовать только официальные источники получения информации, а не верить каждому прохожему человеку и его предположениям.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости