В мире / Происшествия / Криминал

Смоленская катастрофа: судмедэксперты уличены в фальсификациях

Польские власти сообщили, что началось следствие по делу врачей в связи с фальсификацией медицинского освидетельствования во время экспертизы тел жертв смоленской катастрофы.

Представитель окружной прокуратуры в Варшаве - прокурор Пшемыслав Новак сделал сообщение о том, что российские судмедэксперты подтвердили идентификационные черты и телесные повреждения, которых в действительности не существовало. Прокурор добавил, что дело касается также того, что не были описаны изменения, произошедшие после телесных повреждений.

Малгожата Вассерманн, дочь Збигнева Вассерманна, депутата, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском, считает, что начало следствия является правильным и необходимым шагом. Малгожата Вассерманн неоднократно подчеркивала, что медицинская документация, над которой работают россияне, содержит много ошибок, а местами и явные фальсификации.

Подозрения в фальсификации медицинских освидетельствований были подтверждены после эксгумации тел жертв в 2012 году. Кроме того, оказалось, что российские судмедэксперты перепутали тела покойных.

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости