В мире

Японский губернатор Сатакэ рассказал о жизни подаренного Путиным кота

Акита Сатакэ, японский губернатор, рассказал о дальнейшей судьбе и жизни кота по кличке Мир, которого подарил ему Владимир Путин, президент России. Информация появилась 25 апреля этого года на интернет-портале Законодательного собрания Приморского края.



Во время форума председателей региональных собраний стран Северо-Восточной Азии Акита Сатакэ рассказал, как живет у него подаренный Путиным сибирский кот. Также на интернет-портале появились фотографии животного. Некоторые пользователи отметили, что со временем у домашнего питомца стали появляться на морде японские черты. В резиденции кот хорошо питается и прогуливается по окрестностям. Сообщается, что японский губернатор сильно привязался к подаренному российскому Миру и видит, как животное вырастает на глазах.





Ранее японский губернатор Акита Сатакэ подарил Владимиру Путину щенка породы акита-ану, как благодарность за оказанную Россией помощь в период случившихся стихийных бедствий. В ответ на подарок глава Российской Федерации отдал иностранному политику сибирского кота. Сообщается, что в форуме государств Северно-Восточной Азии приняли участие около 12 стран, в том числе и Япония, Монголия, Китай, Южная Корея и Россия.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости