EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
В мире

На Украине с 1 мая понижены социальные нормы на услуги ЖКХ‍

На Украине соцнормы на услуги ЖКХ понижены с 1 мая. Решение касательно изменения основы для расчета субсидий утвердило правительство страны в еще феврале этого года, информирует телеканал «112 Украина».


Это одно из условий, предполагающее получение нового транша от МВФ. На сегодня соцнорма по потреблению газу определена на отметке 5 «кубов» топлива на каждый квадратный метр. Для граждан, которые проживают в домах, оснащенных счётчиками, норма по центральному отоплению понижена приблизительно на сотую гигакалорий из расчета 1 «квадрат» за весь отопительный сезон.

На Украине право на получение жилищной субсидии имеют семьи, в которых размер среднемесячных расходов на оплату услуг ЖКХ составляет более 15% от их суммарного дохода. В то же время, в расчет берется не учитывается не вся сумма услуг по ЖКХ, а исключительно цена услуг по соцнорме. Все превышающее указанную норму, оплачивается гражданами в рамках полного тарифа. Можно предположить, что субсидии станут доступны большему количеству граждан, но сумма отчислений в итоге станет больше.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости