В мире

Издание WSJ узнало об отсутствии «прорыва» в телефонном разговоре Трампа и Путина

Сотрудники издания WSJ узнали подробности телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Сообщается, что беседа между лидерами стран России и США состоялась по инициативе политика РФ, однако «прорыва не произошло».



По словам американского депутата, разговор Трампа и Путина длился порядка 30 минут и был инициирован Владимиром Путиным, главой России. Сообщается, что глава США не уверен, что российская сторона достаточно серьезно относится к решению образовавшегося конфликта из Сирией. Помимо этого, политики не достигли консенсуса в обсуждении вопросов о личной встрече двоих президентов во время организованного саммита G20, который должен пройти в июле 2017 года.

Согласно поступившей информации, телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся 2 мая. Это первая беседа представителей РФ и США после того, как американские военнослужащие нанесли удар по сирийской авиабазе. Москва призвала специалистов к непредвзятой и полной проверке случившегося инцидента. Предполагается, что в телефонном режиме глава РФ обсудил возможность сотрудничества между государствами в рамках борьбы с террористическими организациями.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости