В мире

Опрос показал, что более 30% бразильцев стыдятся своей страны

Более 30% жителей Бразилии признаются, что стыдятся собственного государства, что показали итоги масштабного опроса. Исследование было организовано специалистами социологического центра Datafolha.


В сумме 34% одного из крупнейших государств Южной Америки признали, что стыдятся того, что являются гражданами Бразилии. Показатель является рекордным за последние годы, а именно с 2000, когда население впервые спросили об этом. Примечательно, что порядка 20% респондентов заявили, что проживание в Бразилии считают "ужасным" или "плохим", нейтрально к этому относятся 26% опрошенных, а еще 54% положительно оценивают нахождение на родине. Впрочем, 63% бразильцев по-прежнему испытывают гордость за свою страну.

Проводился опрос в конце апреля 2017 года, а его участниками стали свыше 2,7 тысяч граждан, представляющих 172 муниципалитета государства. Причины такого положения, считают эксперты, кроются в недовольстве граждан нынешним и предыдущим президентом Бразилии, а также сведениях о хищениях в госкомпании Petrobras.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости