В мире

Британия не намерена платить 100 млрд евро за выход из ЕС

Власти Великобритании снова отказались платить 100 млрд за свое решение покинуть состав ЕС. Соответствующее решение королевства озвучил накануне Дэвид Дэвис, который занимает пост министра по делам Brexit.


После старта переговоров по Brexit Брюссель намеревался предъявить Лондону счет на сумму 60 млрд евро, что несколько ранее подтвердил и нынешний глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Антонио Таяни, член Европарламента, одновременно с этим убежден, что в пользу ЕС Великобритания вынуждена будет выплатить десятки млрд евро, даже после завершения переговоров по Brexit, выполняя таким образом некоторые свои более давние обязательства. Затем сумма была увеличена до 100 млрд, но Лондон вновь высказался о своем нежелании выплачиваться такие деньги, надеясь решить все в ходе переговоров.

Тереза Мэй, премьер Британии, прежде высказывалась о намерении встать на защиту прав граждан государства непосредственно в процессе переговоров по выходу из ЕС, которые, по ее мнению, окажутся "жесткими". Решение о выходе из Евросоюза Лондон принимал по итогам референдума.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости