В мире

Трамп за 100 дней президентства получил 134 судебных иска

В США против Трампа инициировано значительное количество судебных дел, подавляющая их часть относится к соискательству вида на жительство в стране. Масс-медиа уточняют, что Барак Обама имел втрое меньше исков за первые 100 дней пребывания в Белом доме.



Дональд Трамп, 45-й президент Соединенных Штатов, за первые 100 дней нахождения в Белом доме получил 134 судебных иска. По информации, представленной в масс-медиа, указывается, что в суд на главу государства подают в три раза чаще, чем на нескольких его предшественников. По данным медиа-издания Boston Globe, Барак Обама, 44-й глава государства, за аналогичный период был ответчиком по 26 искам, Билл Клинтон – по 15. Джордж Буш-младший, вошедший в Белый дом после своего отца, Джорджа Буша-старшего, восемь раз приезжал в суд, неся ответственность по выдвинутым против него судебным искам.

Как сообщается, большая часть дел, возбужденных против Трампа, относится к соискательству вида на жительство в США в связи с изданием президентом иммигрантского указа, запрещающего въезжать в страну определённым группам населения.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости