В мире

Захар Прилепин рассказал о потерях армии Украины под Горловкой

Писатель из России Захар Прилепин рассказал о потерях армии Украины, которые она понесла во время сражения под Горловкой. Такое заявление замглавы одного из подразделений самопровозглашенной ДНР сделал на своей странице в сети Facebook.


Прилепин написал, что вчера у Горловки ВСУ понесли серьезные потери и если о них власти украинцам не расскажут, значит "они лгут". В частности, по словам писателя, бронетехника якобы "резво отступала" с собственных позиций, освобождая их. Кроме того, уточнил деятель, жителям Украины лучше не идти в армию и предусмотрительно "спрятаться". Прилепин также добавил, что у него имеются фото- и видеодоказательства отступления украинских военных, но демонстрировать он их не собирается потому, чтобы таким образом не выдавать позиции своих подопечных. Должность майоре боевых структур ДНР писатель занимает с февраля 2017, а на Донбассе находится с 2015 года.

Накануне Захар Прилепин также уведомил о своем желании выпустить в мир композиции, которые написаны на стихи покойного бойца ДНР Моторолы, а включат их в альбом "Песни донбасской войны".

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости