В мире / Факты

Легендарный медвежонок Кнут стал музейным экспонатом

В Германии любимый медведь многих детей и взрослых по кличке Кнут снова стал центром внимания для большого количества людей, только на этот раз в другом качестве. Знаменитый медвежонок скончался три года назад, после чего было принято решение использовать его шкуру для создания чучела.

Медвежонок Кнут появился на свет в Берлинском зоопарке в 2006 году и умер здесь же в 2011 году. Медведю было 4 года, когда у него диагностировали воспаление головного мозга, спустя некоторое время он утонул в своём вольере. В феврале 2013 года представители берлинского Музея естественной истории сообщили, что было принято решение изготовить чучело из шкуры Кнута. Эта новость вызвала волну возмущения как борцов за соблюдение прав животных, так и простых фанатов Кнута, которых только в Германии можно насчитать несколько десятков тысяч человек.

Симпатичный белый медвежонок стал любимчиком миллионов людей по всему миру, так как его часто показывали в телепередачах. После рождения от малыша отказалась мать, поэтому смотрителю зоопарка пришлось вскармливать медвежонка из бутылочки. Согласно статистике, за всё время, пока медвежонок Кнут жил в Берлинском зоопарке, на него пришли посмотреть 11 миллионов человек.

В минувший понедельник чучело белого медведя Кнута пополнило экспозицию Музея естественной истории, здесь его смогут увидеть все посетители. Администрация музея полагает, что чучело немало известного медведя послужит привлечением в учреждение посетителей.

Автор: Алина
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Честно говоря, не понимаю такого отношения к животным. ОН был любимцем, всеобщим, так почему после его смерти над ним продолжают издеваться? Медвежонку конечно уже все равно, но моральные ценности никто не отменял... Наверняка есть множество фотографий, видеозаписей... Сделать что-то вроде доски памяти что ли, если так дорога память о животном, но чучело!? Не пониманию нет конца...
31 июля 2014 13:33
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости