EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
В мире

В Киеве полиция заблокировала офис ОУН

На территории Киева полиция заблокировала офис запрещенной в России "Организации украинских националистов" (ОУН). Соответствующую информацию подтвердил во вторник глава движения Николай Коханивский.


Прежде глава ОУН утверждал, что он и его подопечные намереваются воспрепятствовать проведению на просторах Киева акции "Бессмертный полк", приуроченной к празднованию Дня Победы. Представители СБУ со свой стороны дали гражданам обещание, что не позволят на время мероприятия устраивать в столице какие-либо провокации. Однако заблокированные в штабе члены ОУН бросают в "Беркут", журналистов и участников "Бессмертного полка" яйца с краской, а кто-то даже пустил в ход дымовую шашку.

Несмотря на провокации сотни украинцев присоединились к участию в связанной с окончанием Второй мировой войны акции, притом "Бессмертный полк" проходит не только в Киеве. Аналогичные мероприятия 9 мая намерены провести граждане в Днепре, Николаеве, а также Кривом Роге. Акция проводится и в других государствах, включая Россию.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости