EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
В мире

Петр Порошенко сравнил Россию с нацисткой Германией 9 мая

В Госдуме прокомментировали слова Петра Порошенко, главы Украины, касательно сравнения России и нацисткой Германии. Российские депутаты заявили, что подобные некорректные выражения украинского лидера не могут привести к чему-то хорошему, сообщает НТВ.



Константин Затулин, первый зампред Госдумы по вопросам СНГ, призвал главу Украины Петра Порошенко воздержаться от некорректного сравнения нацисткой Германии и России. Примечательно, что на официальном аккаунте в соцсети Twitter у украинского лидера появилось за последние шесть часов около 18 записей, где политик называет акцию «Бессмертный полк» мероприятием, спекулирующим чувствами местного населения, а участники шествия несут портреты участников военных действий на Донбассе.

Ранее Петр Порошенко утверждал, что Россия отобрала Крым точно также, как Германия стала завоевывать территории во время Второй мировой войны. По мнению Константина Затулина, украинский политик самостоятельно начинает обострять ситуацию и отношения между странами. Депутаты Госдумы полагают, что подобные некорректные выражения в адрес российского государства не смогут привести к чему-то действительно хорошему. Украинский депутат Зорян Шкиряк также заявил, что все участники антиукраинских мероприятий и шествий будут задержаны полицией.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости