В мире

Украинский депутат задекларировал 586 квартир

Украинский депутат Ирпенского совета (Киевская область) Игорь Оверко задекларировал 586 квартир. При этом зарплата чиновника составила 20 тысяч грн в год (чуть более 43 тысяч рублей), сообщают украинские СМИ.



Сам депутат утверждает - в его действиях нет ничего противозаконного. На сегодня у него задекларировано 186 квартир, а остальные он продал в 2016 году. “Я знаю количество квартир, которые задекларировал - 191. Все зарегистрированы на мое имя, я планирую продавать в соответствии с законом: иду к нотариусу, мы принимаем все необходимое. Я указал все квартиры для того, чтобы уплатить государству все налоги, не думайте, что я что-то скрываю”, - прокомментировал эту информацию депутат. Общая площадь помещений, которые указаны в декларации, составляет 7,888 тысяч квадратных метров.

Указал Оверко также сумму сделок по продаже, которые совершил в прошлом году - 50 млн грн (более 108 млн рублей). Помимо этого, у украинского депутата 4 жилых дома, 10 объектов, где ведется строительство, 5 автомобилей, 5 предприятий и 16 млн грн личных средств.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости