В мире

В Украине инициирован процесс против Порошенко за блокирование сайтов РФ

Блокируя российские соцсети и интернет-ресурсы администрация Петра Порошенко указывает на якобы «пропаганду, вербовку агентов и распространение пиратского контента». Украинские провайдеры стали блокировать соцсети и другие сайты, в связи с этим подан иск в высший админсуд Украины.



В Украине подано исковое заявление против президента Петра Порошенко в отношении указа по блокированию российских интернет-ресурсов. Речь идет о невозможности доступа украинских пользователей к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсам «Яндекс» и «Мail.ru». По уточненным данным, Роман Лихачев, известный юрист, подал иск в Высший административный суд страны, требуя признать незаконным указ президента № 133/2017. В исковом заявлении адвокат требует признать незаконным президентский указ от 15 мая 2017 года, в котором указывается на применение персональных специальных экономических и других ограничительных санкций.

В комментарии к материалам, поданных в суд и опубликованных в аккаунте Лихачева в соцсети Facebook, подчеркивается, что на основании статьи 34 Конституции Украины каждому гражданину страны гарантируется свобода мысли и слова, включая право на беспрепятственное выражение своих убеждений.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Радио свобода, Татаро, Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 18-05-2017, 08:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас