В мире

В КНДР опубликовали видео с организатором покушения на Ким Чен Ына

В КНДР представили видеозапись, на которой запечатлен организатор покушения на лидера государства Ким Чен Ына. Северокорейский сайт Uriminzokkiri разместили соответствующий ролик, подчеркивая, что гражданин КНДР якобы попал под влияние Национального агентства разведки Южной Кореи и ЦРУ США.


Еще в первых числах мая представители Миннацбезопасности КНДР сделали заявление о том, что ЦРУ Соедениенных Штатов при участии разведслужб Южной Кореи спланировали покушение на жизнь Ким Чен Ына, для чего было приготовлено некое биохимическое вещество. В состав ключевых подозреваемых включили Ли Бен Хо, главу южнокорейского Нацагентства разведки, и Хан Ган Ома, работника подразделения того же ведомства, агента разведки "южных соседей" Чо Ги Чхоль и главу Qingdao Nazca.

Видеозапись, размещенная на портале в субботу, длится приблизительно 23,5 минуты. На ролике можно увидеть человека, которого называют Ким Сон Иром. Он якобы «был одурачен враждебной пропагандой», направленной против республики, а также вовлечен в ужасное преступление. На приведенных кадрах показали смартфон и планшет, произведенные Samsung. Устройства, якобы были предоставлены организаторами покушения и использовались для осуществления идеологической обработки.

В видеоролике подчеркивается, что в телефоне обнаружили переписку гражданина КНДР с представителями спецслужб Южной Кореи. Пхеньян потребовал от государств, в которых находятся лица якобы причастные к данному преступлению, арестовать всех подозреваемых, а также выдать их непосредственно Северной Корее. Как подчеркивает ведомство, подозреваемые - субъекты уголовного преследования в соответствии с законами КНДР. При этом их гражданство не имеет значения.

Издание «Агентство», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 20-05-2017, 16:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас