В мире

Ватикан призвал воздержаться от интервенции в Сирию

Префект Конгрегации Восточных Церквей кардинал Леонардо Сандри призвал к недопущению военного вмешательства в гражданскую войну в Сирии. Он считает, что вмешательство извне приведет к дальнейшей эскалации конфликта.

Ссылаясь на информацию о готовящихся Францией и Соединенными Штатами планов военной операции в ответ на использование химического оружия, кардинал Сандри заявил, что они приведут к спирали событий с неожиданным результатом.

Кардинал поддержал воскресный призыв Папы Франциска о разрешении конфликта путем переговоров при поддержке международного сообщества и обратил внимание на обеспокоенность Папы судьбой всего человечества, которой может угрожать разрастание конфликта на Ближнем Востоке. Папа через кардинала направил призыв воздержаться от силового метода всем, кто имеет отношение к оружию: "Как к тем, кто его применяет, так и к тем, кто его поставляет".

- Логика насилия и ответа на него - не тот путь, по которому нужно идти, ибо он при водит к бесконечной цепи взаимных обвинений и мести, и каждый последующий шаг на этом пути может стать шагом в пропасть, - заявил кардинал.

По мнению кардинала, такие военные преступления, как применение химического оружия, должны рассматривать международные трибуналы.

В Ватикан приходит информация о том, что различные сообщества и религиозные группы, в том числе не католические, заявили о своем участии в объявленном Папой Франциском Дне молитв и поста во имя мира в Сирии, который пройдет в субботу. Об участии в посте объявил и министр обороны Италии Марио Мауро.

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости