EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
В мире

Stratfor назвало главную уязвимость НАТО в противостоянии с Россией

Сотрудники издания Stratfor назвали в опубликованном докладе главную уязвимость НАТО в противостоянии с Россией. Сообщается, что Североатлантический альянс постоянно меняет стратегии из-за нарушения мировых договоренностей.



Как утверждают сотрудники издания Stratfor, главной уязвимостью НАТО является его внутрисистемные конфликты и разногласия, которые могут повлиять на противостояние с Россией. Сообщается, что при увеличении количества государств, входящих в альянс, возрастает и численность разносторонних интересов. Эксперты привели в пример Турцию, имеющую свои планы и сильную армию. Согласно поступившей информации, для альянса участие вышеуказанного государства уже не является выгодным.

Специалисты считают, что НАТО не является монолитным блоком, что может негативно отразиться для альянса в противостоянии с Россией. Например, Западная Европа практически не сталкивается с предполагаемой «угрозой» от российского государства, поэтому проявляет меньший интерес к выстраиванию линии обороны. Предполагается, что из-за разобщенности и слабости, страны не смогут оказать эффективное сопротивление.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости