В мире

Украина на 2 сентября, новости: основные бои приходились на аэропорт

Последние новости Украины 02.09.14 - по последним сводкам новостей украинские силовики продолжают терять свои позиции, при этом зачастую технику бросают прямо на месте сражений. По словам ополченцев из Донбасса, одной из причин является нехватка топлива. Таким образом, армии Новороссии ежедневно достается большое количество трофейной военной техники.

В ходе отступления силовики довольно часто попадают в засады, и соответственно в плен. Ополченцы надеются что, побывав в плену, у солдат армии Украины больше не будет возникать желания воевать. Тем не менее, ополченцы согласились организовать гуманитарные коридоры, а также были освобождены 72 раненых силовика и около 400 пленных.

В Луганске основные бои приходились на аэропорт, который повстанцы отбили у украинской армии. Кроме того силовики отступили и из села Лутугино, расположенного в двадцати километрах от Луганска. По расчетам Владимира Рубана, в плену у повстанцев сейчас находятся 680 военнослужащих армии Украины, основная часть которых была в Иловайском котле. Ополченцы ДНР также отбили аэропорт, при этом бои были более ожесточенные, чем в Луганске, но, тем не менее, правительственным войскам пришлось отступить.

Новости Луганска 2 сентября: обстановка в ЛНР на сегодня
Среди неожиданных для многих новостей стало то, что Семен Семенченко был награжден званием героя Украины. По мнению экспертов, это было сделано потому что, он открыл свое истинное лицо, однако в то же время не все согласны с тем, что только за это можно давать высшую награду страны. К тому же за то время, что он находился в больнице, из-за потерь на полях сражений поменялось уже несколько составов батальона, которым он руководил.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости