В мире

Украина, новости ДНР, ЛНР сегодня: армия ДНР готова к наступлению на Мариуполь

Ополченцы ДНР не встретили сопротивления украинской армии и захватили поселок Новотроицкое, сообщает журналист Л. Ганжа.

Она заявила, что видела государственные флаги Украины по дороге с Мариуполя в Бугас, через Волноваху, и то, что поселок Новотроицкое был сегодня захвачен ополченцами ДНР.

Как сообщают Новости Донецка, один из бойцов армии Новороссии по прозвищу Вологда рассказал Ганже, что вскоре они собираются захватить Мариуполь, а затем пойти на Киев.

Никакого сопротивления от местных жителей ополченцы не встретили.
Судя по последним новостям Донецка, в городе слышны взрывы от залпов тяжелой военной техники сразу в нескольких районах: Кировском, Буденновском, Ленинском и Ворошиловском.
Есть информация о том, что был поврежден Северный водопроводный узел «Донецкгорводоканала» и на данный момент он частично обесточен.

В данный момент полностью обесточены такие города как: Грабари, Ясыноватая и Улегорск, частично отключены Горловка, Иловайск, Докучаевск, Харцызск, - сообщают донецкие новости.
Напомним, что по сообщениям из источников ДНР, армия ополчения республики взяла курс на Мариуполь, и по словам главы ДНР Алескандра Захарченка, города частично блокируются, а армия ДНР готова к полномасштабному наступлению.

Как сообщают очевидцы, в Донецке идут локальные бои, повреждено несколько зданий, есть раненные. Сообщают о пожаре по улице Карпинского, где горит продуктовый киоск. В городе постоянно слышны автоматные очереди, взрывы слышны и в Петровском районе Донецка, где по сведениям очевидцев, горит несколько зданий по улице Родионова.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости