В мире

Новости Киева 2 сентября 2014. Киев создает новый батальон, а НАТО признала поражение украинских властей

Андрей Лысенко заявил, что силовая операция на востоке Украины сменит свой формат. С его слов, на данном этапе разрабатываются новые стратегии проведения АТО. Также он отметил, что возможно вслед за этим последуют и кадровые изменения. Сейчас идет активная подготовка к защите "Южного фронта". Так, например, в Мариуполе был создан форпост, который очень надежно укреплен различными сооружениями.

В Киеве готовятся создать батальон "Майдан", который будет непосредственно подчиняться Министерству обороны Украины. Такое решение было принято представителями участников последнего майдана, а также членами из "Правого сектора", террористическая организация, запрещенная в России по решению Верховного суда,. На сегодняшний день состав батальона пока неизвестен.

Ситуация на Украине сегодня, сейчас » Новости Киева сегодня, последние события, новости на сегодня, 02 сентября 2014
Тем временем Северо-атлантический альянс НАТО признал, что официальный Киев проигрывает силам ополченцам. В альянсе уже скептически стали относиться к шансам на победу Киева в борьбе с ополченцами ДНР и ЛНР, а также понимают, что руководство страны уже проиграло военный конфликт. В издании Der Spiegel пишется, что после того, как ополченцы ЛНР взяли аэропорт Луганска, то сразу стало понятно, насколько превосходят силы ополченцев силовиков. Ранее в НАТО считали, что под давлением украинских войск ополченцы сдадутся, то сейчас там поменяли кардинально свое мнение.

Появилась информация, что в понедельник в ген. штабе проходила встреча президента Украины и силовиков, однако о каком-либо результате пока не сообщается. На этом совещании президент выслушал доклады по ситуации на востоке страны премьер-министра и председателя Верховной Рады.

Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости