В мире

Новости Мариуполя на 2-е сентября: обострение ситуации вокруг Мариуполя

Новости Мариуполя сегодня, 2 сентября: обстановка в районе Мариуполя обостряется
Ситуация на Украине сегодня, сейчас: Мариуполь, последние новости сегодня, последние события, новости на сегодня, 02 сентября 2014.

Обстановка в районе г. Мариуполь стремительно обостряется. Советники НАТО не могут покинуть Мариуполь. 6 офицеров НАТО остались в окруженном силами ополчения Мариуполе, - заявляет политический аналитик И. Панарин. По его утверждению, информационный отряд НАТО прибыл в Киев еще весной (16 работников Киберцентра НАТО). Оно занимались активной антироссийской деятельностью. В середине июля в Мариуполе был создан опорный пункт. Именно ими определялась информационная повестка дня для украинских силовиков.

Штурм Мариуполя войсками РФ может начать как с суши, так и с Азовского моря, сообщает Д. Тымчук. По его заявлению относительно обороны города возникают 2 вопроса: достаточно ли укреплен город для атак с суши и возможна ли оборона при атаке с моря. Во втором случае имеются лишь силы пограничников с маломощными катерами, заметил Тымчук. "Корабли ВМС по многим причинам из Черного моря перекинуть не смогут. Готовы ли мы к защите побережья?".

Для защиты города созданы различные инженерные и минные заграждения. В южном направлении оперативно направлены дополнительные подразделения украинской армии.
29-го августа жители Мариуполя самостоятельно выкопали защитные рвы вдоль ключевой дороги Мариуполь-Новоазовск, чтобы танки РФ и ополчения не смогли пройти в черту города.

"Люди готовы даже становиться живым щитом, - заявляет местная 48-летняя В. Ильченко. - После ухода "ДНР" только началась спокойная жизнь, а через 2 месяца - опять".

Заметим, что 31-го августа около тысячи жителей Мариуполя организовали живую цепь вдоль упомянутой выше трассы. Люди кричали "Путин прочь" и "Слава Украине".

Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости