В мире / Общество

Новое подразделение сил быстрого реагирования НАТО будет размещено в Польше

Новый штаб командования дополнительными подразделениями НАТО, скорее всего, будет размещен в польском городе Щецин. Такое решение рассматривается в связи с кризисом в Украине и его возможными последствиями для всей Восточной Европы.

Во время предстоящего саммита стран НАТО в валийском городе Ньюпорт представители стран-членов Североатлантического блока примут решения, касающиеся создания военных подразделений быстрого реагирования. Боевая единица должна будет готова к выполнению оперативных задач в течение максимум пяти дней.

В состав нового подразделения будет входить несколько тысяч военнослужащих из сухопутных, военно-воздушных и морских сил, а также спецназ.

Международный корпус Север-Восток предполагается разместить на севере Польши. Он будет подчиняться непосредственно Главнокомандующему силами НАТО в Европе, однако его использование в военных операциях будет требовать согласия всех руководителей стран НАТО. Особенности создания новой единицы будут установлены во время очередного саммита в феврале следующего года.

Автор: inbox
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости