В мире

Новости Украины сегодня 3 сентября: Мариуполь в оцеплении ополченцев ДНР

Новости Украины сегодня 3 сентября: автомобильная дорога Донецк-Мариуполь находится в руках ополченцев. Такую информацию огласили сегодня, 3 сентября, официальные представители ДНР. В настоящий момент все подступы к Мариуполю перекрыты ополченцами, город находится в окружении силовых структур ДНР. В "Мариупольском котле" остаются батальоны "Шахтерск" и "Азов", а также незначительное количество украинских внутренних войск. Под контролем Украины остался лишь поселок Мангуш.

Новости Украины сегодня 3 сентября: представители ДНР сообщили, что ополченцы взяли в заложники польских наемников, которые ведут военные действия на стороне Киева. Кроме поляков, интересы Киева на Донбассе отстаивают американцы, англичане. Информацию о значительном участии иностранных наемников на стороне Киева подтверждает пресс-служба ДНР.

Новости Украины сегодня 3 сентября: Нацгвардия и украинские военные покинули Донецкую область. Этот шаг власти ДНР трактуют по-разному. Либо это отвлекающий маневр, либо перегруппировка сил, а возможно, официальная власть Украины поняла свою слабость в борьбе с ДНР. По информации штаба ополчения ДНР, все блокпосты по направлению Донецк-Мариуполь находятся в руках ополченцев.

Новости Украины сегодня 3 сентября: ополчение сообщает об отступлении войск украинской армии
Пресс-служба Новороссии сообщает, что весомые силы Национальной гвардии и украинской армии выведены за пределы границы Донецкой Народной Республики. Штаб ополчения пока затрудняется обосновать смысл данного маневра. Возможно, армия решила сконцентрироваться на обороне Днепропетровской и Запорожской областей. А может, стремятся осуществить перекомплектацию частей и перегруппировку войск либо окончательно убедились в бессмысленности атаки ДНР.

Новости Украины сегодня 3 сентября: разведка ДНР доложила, что все блокпосты по Мариупольской трассе покинуты. Укрепления остались только на въезде в Мариуполь. Временем раньше ополчение отвоевало Еленовку, после чего военные покинули Волноваху на юге, а также Марьинку и Курахово на юго-западе относительно Донецка. Из Курахово колонна техники отступала 12 часов. На юго-востоке освобождены Марьяновка, Старобешево, Новый Свет, Новоекатериновка, Стылы, Широкий и Комсомольский.

Автор: Danila
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости