В мире / Общество

Торонто: кандидат в мэры, замешанный в наркотическом скандале, снял свою кандидатуру

Замешанный в наркотическом скандале мэр Торонто Роб Форд отказался от повторного выдвижения своей кандидатуры на этот пост после того, как у него была обнаружена злокачественная опухоль. Об этом сообщили власти крупнейшего канадского города.

Представитель магистрата сказал журналистам, что Форд снял свою кандидатуру с выборов мэра, назначенных на 27 октября и его имени уже нет в списке кандидатов.

45-летний мэр со среды находится в больнице, после того как у него была обнаружена раковая опухоль в желудке. В настоящее время Форд проходит серию тщательных медицинских обследований.

В предвыборной гонке мэра заменит его старший брат Дуглас Форд, который до сих пор занимался предвыборной кампанией Роба.

Канадские СМИ с некоторого времени широко пишут о наркозависимости мэра, о его дружбе с известными наркодилерами, о сексистских, расистских и гомофобских взглядах, а также об уголовном деле, которое велось полицией против мэра.

Форд долгое время отрицал свою зависимость от наркотиков и алкоголя. Только несколько месяцев назад под давлением фактов, раздобытых журналистами, он признался, что несколько раз пользовался дурманящими средствами. В июле после терапии в наркотической клинике, он рассказал, что уже 15 лет имеет алкогольную и наркотическую зависимости.

Форд был выбран мэром Торонто почти 4 года назад. Он богатый человек, но старательно сохранял свой образ обычного и тяжело трудящегося гражданина Канады. К власти пришел под лозунгом борьбы с «теплыми местами» в мэрии, однако, заняв пост, так и не смог их найти. Он обещал приложить усилия, чтобы не поднимать налоги, но предложил программу экономии, которая, кроме всего прочего, предусматривала закрытие части публичных библиотек.

Автор: inbox
Добавление комментария
Последние новости