В мире

Новости ЛНР: жители Луганска дождались первую колонну гуманитарной помощи

Последние новости Луганска и ЛНР на 13.09.2014: в данный момент грузовики разгружаются, люди дождались гуманитарной помощи, которая была обещана ужа давно. Колонну грузовиков сопровождали солдаты ЛНР, чтобы избежать провокаций и нападений.

Почти 80 грузовиков прибыли на территорию Луганска, они прошли таможенный контроль и направились в установленный пункт. По пути никаких происшествий не случалось, не было попыток захвата груза или помехи в его транспортировке. Таможенный контроль был осуществлен на пропускному пункте "Донецк".

Колонна двигалась сама, без обязательного сопровождения "Красного креста", который принимает участие во всех подобных акциях. Раньше россияне уже нарушали все писанные правила и законы поставки гуманитарной помощи, в этот раз в Киев была отправлена нота, в который было указано время и количество грузовиков, которые будут направлены на территорию Луганска. Ответ не заставил себя ждать: Киев подтвердил информацию о пересечении границы этими грузовиками, но указал на грубейшие нарушения, и попросил в дальнейшем следовать приписанным нормам.

Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости