В мире / Общество / Происшествия

Глава американской Secret Service подала в оставку

Глава американской Secret Service Джулия Пьерсон подала в отставку в связи с недавним скандалом. Об ее уходе сегодня объявил министр безопасности страны Дже Джонсон.

Представитель Белого дома Джош Ирнест сообщил, что президент Барак Обама признал необходимость замены руководства Secret Service. Одновременно он заявил, что Обама сам позвонил Джулии Пьерсон и поблагодарил ее за многолетнюю службу.

Пьерсон, которая находилась на этом посту с марта 2013 года, все чаще подвергалась критике со стороны конгрессменов, которые требовали ее отставки после событий 19 сентября этого года, когда вооруженный ножом ветеран боевых действий в Ираке перебрался через забор, окружающий Белый дом, и далеко пробежал по газону в сторону президентской резиденции, прежде чем был задержан.

Позднее Secret Service, служба которая отвечает за безопасность президента, опять оказалась в центре скандала. Во время поездки Барака Обамы в Атланту, в лифт гостиницы с ним вошел вооруженный мужчина, в прошлом трижды судимый за вооруженные нападения. Он вызвал подозрения тогда, когда стал странно вести себя в лифте и не переставая снимал президента на сотовый телефон, несмотря на возражения агентов Secret Service.

Во время допроса в Конгрессе Пьерсон не смогла внятно объяснить причины инцидентов и потеряла доверие конгрессменов. На днях она взяла на себя всю ответственность за недостатки в службе и подала заявление об отставке министру по безопасности Дже Джонсону, который ее принял.

О временно исполняющем обязанности главы службы Джозефе Клансе известно немного, кроме того, что он является ветераном Secret Service и бывшим главой отдела по безопасности президента, других сведений о нем нигде нет.

Кроме увольнения Пьерсон, Джонсон поручил провести полный и независимый анализ деятельности Secret Service.

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости