В мире / Общество / Шоу-бизнес

Компания H&M принесла извинения курдским женщинам за свою колекцию одежды

Фирма H&M была вынуждена принести публичные извинения за свою новую коллекцию комбинезонов, которая напоминает униформу курдских женщин, воюющих в Ираке и Сирии.

Вдохновленный военным стилем комбинезон оливкового цвета, созданный дизайнерами H&M, вызвал ассоциации с полевыми костюмами, которые носят курдские женщины, участвующие в борьбе против боевиков организации «Исламское государство», организация запрещенная в России,.

Десятки курдов выразили в СМИ свой протест против комбинезонов из коллекции Осень/Зима. «Это большой позор, чтобы в такое время использовать героический образ женщин для заработка на нем. Вам должно быть стыдно!», - написал один из интернет-пользователей на «Фейсбуке».

Одежда в армейском стиле - не новость на рынке. Куртки, плащи, брюки цвета хаки и подобные изделия в моде много лет. Но в этот раз марку H&M обвиняют в том, что она зашла слишком далеко.

«Нам безмерно жаль, что наш проект кого-то оскорбил. У нас не было такого намерения. В H&M мы всегда стараемся представить новейшие тренды и стараемся слышать мнения наших клиентов», - сказала представитель H&M Ида Стахлнаке.

«В последние сезоны мы заметили растущий спрос на комбинезоны и поэтому в настоящее время предлагаем их широкий выбор, в разных цветах и материала, от джинсового голубого, до глубоко черного. Комбинезон о котором идет речь, создан из тонкой и легкой материи и является частью большой коллекции, складывающейся из многих элементов цвета хаки. Это очень популярный цвет в этом сезоне», - добавила она.

Кроме осуждающих голосов, было немало и голосов поддержки. «Я – курдка, и я рада, что могу увидеть на витринах магазинов одежду, напоминающую комбинезоны наших воюющих женщин. Это поможет в ознакомлении с нашей культурой и с нашими проблемами. Я даю себе отчет в том, что мы находимся в состоянии войны с экстремистами и надеюсь, что H&M передаст часть денег от своей коллекции на помощь бездомным беженцам из Иракского Курдистана», - написала ода из пользователей дискуссий в социальных сетях.

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости