В мире

Новости Новороссии сегодня 10 ноября: Последняя информация о происходящем в Новороссии

Украинская армия продолжает проводить активные боевые действия, имеющие целью захват территорий мятежного юго-востока.

Последние новости Новороссии: сводки от ополченцев Новороссии 10.11.2014
Не прекращаются артиллерийские обстрелы украинскими формированиями следующих населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой республики: Красногоровки и Марьинки Марьинского района, Горловки, Авдеевки, Гранитное, Никишино, остается сложной ситуация в районе Саур-могилы. На всех этих направлениях ополченцы проводят контроперации: наносят упреждающие удары по блокпостам противника, постоянно проводят артиллерийскую подготовку по активным позициям противника. Значимых успехов добилась армия ДНР в Авдеевке: населенный пункт полностью очищен от сил украинской армии. С целью подавления огневых позиций украинской армии в Оленевке ополченцы нанесли массированный артиллерийский удар и полностью их уничтожили. Также ополченцы регулярно проводят артиллерийские обстрелы блокпостов Нацгвардии в Тоненьком, Троицком, Новокалиновом и Невельском.

Боевые действия в ДНР 10.11.2014
Идут бои в районе Кировского, продолжаются обстрелы жилых микрорайонов г. Енакиево и населенном пункте Стрюково в результате которых наносится урон жилым домам, полностью разрушены пять строений.

ЛНР 10.11.2014: последние новости
Активные наступательные действия армия Украины проводит близ Донецка, там не прекращаются столкновения между ополченцами и силовиками. В результате регулярные части несут значительные потери техники. По данным ополчения, им удалось уничтожить четыре танка, четыре Урала и две боевых машины пехоты.

Новости Донецка на сегодня, 10 ноября
Город Донецк практически постоянно находится под обстрелом соединений украинской армии: стреляют танки, работают артиллерийские установки «Град», минометы и гаубицы. Вчера в результате обстрелов были разрушены несколько жилых домов и магазин.

Аэропорт Донецка 10 ноября 2014 года: новости
Национальная гвардия не оставляет попыток взять контроль над Донецким аэропортом, но встречает активное сопротивление со стороны ополчения. И снова регулярная украинская армия понесла потери со стороны техники – лишилась четырех танков и двух «Градов».

Новости Новороссии сегодня 10 ноября:
Данные о потерях среди бойцов и мирных жителей республики: ранены девять человек, из них один военный и восемь гражданских. В Донецке погибли два ополченца.

Сводки по Луганской народной республике.

На территории этой республики также не затихают стычки между противоборствующими сторонами. Населенные пункты Трехизбенка и Брянка находятся под артиллерийским огнем из установок «Град» с обеих сторон. Противники стараются взаимно подавить огневые точки друг друга.
Жилая застройка Центрального, Софиевки и Комиссаровки была обстреляна украинскими военными. А Крымское, Золотое и Нижнее, где расположены опорные пункты Нацгвардии, подверглись обстрелу из танков, гранатометов и минометов, принадлежащих военным формированиям ополченцев. В Станично-Луганском районе в результате подрыва снаряда отряд украинских бойцов потерял ранеными двоих человек.

Сегодня после длительного затишья, возобновились обстрелы территории города Луганска. Артиллерийские удары обрушились на жилые дома. Данные о повреждениях и потерях уточняются.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости