В мире / Спорт

Мюнхен не желает проводить у себя зимние олимпийские игры

Мюнхен не будет бороться за звание столицы Олимпийских игр в 2022 году. Жители города приняли такое решение на референдуме, который прошел во всех четырех округах Баварии. Из 1.3 миллионов жителей, принявших участие в референдуме, против Олимпиады высказались 51.56 процентов. Больше всего противников оказалось в городе Руполинг (административный округ Верхняя Бавария, район Траунштайн), известном своими биатлонскими традициями – 59.67 процента.

Это означает, что Мюнхен не будет подавать заявку в МОК. Об этом заявил мэр города Христиан Уде после оглашения результатов референдума. В случае победы в конкурсе на звание олимпийской столицы Мюнхен мог бы стать первым в истории городом, который одновременно принимал летние и зимние олимпийские игры (летняя олимпиада там проходила в 1972 году).

На сегодняшний день известно, что заявки подали казахстанская Алма-Ата, украинский Львов, польский Краков. Неофициально о возможном участии в конкурсе говорит столица Норвегии Осло. Заявки можно подавать до 14 ноября. Международный комитет выберет хозяина Олимпийских игр 2022 года в августе 2015 года.

Кроме Мюнхена от сомнительной затеи отказался Стокгольм, первоначально изъявивший желание, но не получивший поддержки правительства Швеции. Министр спорта Швеции Лена Адельсон Льльетон заявила, что бюджет можно потратить на более достойные цели. Кстати, Швеция отказывается подавать заявку уже второй раз.

Референдум, проведенный в Швейцарии, также показал прохладное отношение к подобным мероприятиям. Первоначально планировалось, что заявку подадут Санкт Морис и Давос.

Автор: inbox
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости