В мире / Горячее

Янукович пожаловался президенту Литвы на шантаж России

Виктор Янукович рассказал президенту Литвы Далии Грибаускайте в телефонном разговоре, что Киев не может подписать товарищеского соглашения с ЕС из-за российского экономического прессинга и шантажа. Об этом Грибаускайте рассказала европейским СМИ.

Во время разговора президент Украины пронформировал Грибаускайте о российских угрозах ограничить импорт товаров из Украины, что, по подсчетам Киева, грозило миллиардными убытками.

По словам Януковича, Украина не в состоянии противостоять российскому экономическому давлению и шантажу. Особенно большой удар в случае введения российской стороной экономических санкций пришелся бы на восточную часть Украины, экономика которой ориентирована на Россию.

Советник литовского президента Йовита Нелюпшине в этой связи заметила, что Украина стала жертвой грубого и нецивилизованного навязывания отношений, которые никогда не бывают долгими.

Напомним, в четверг правительство Украины заявило о прекращении подготовки к подписанию пакета соглашений на саммите Восточного партнерства. По словам представителей Киева, это решение было принято из «интересов национальной безопасности».

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости