В мире / Горячее

Тимошенко: в Украине произошел государственный переворот

Действия правительства Украины по вопросу о соглашениях с ЕС являются государственным переворотом, таким как путч в Москве в 1991 году, и реагировать на него граждане должны по примеру москвичей. Так считает бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, ее мнение озвучил адвокат.

Заключенный оппозиционер призвала украинцев к демонстрациям протеста против прекращения переговоров по социально-экономическим соглашениям с Европейским союзом в рамках Восточного партнерства. Кроме того, она обратилась с предложением к Виктору Януковичу о немедленном созыве Совета народной безопасности и обороны.

«Я советую Вам и прошу о как можно скорейшем созыве РНБиО, выслушать с характерной для Вас отцовской заботой сомнения правительства касающиеся затруднений в отношении с Россией и принять на первом же заседании Совета решение о подписании соглашений с ЕС. Растаптывая соглашения, Вы совершаете самую большую ошибку в своей жизни», - написала Тимошенко в открытом письме Януковичу.

По словам адвоката Власенко, который встречался вчера со своей клиенткой в тюремной больнице под Харьковом, Тимошенко считает, что на решение украинского правительства граждане должны реагировать так, как жители Москвы реагировали на путч в 1991 году.

- Тимошенко призывает всех выйти на площади городов Украины и выразить там свою гражданскую позицию, - сказал адвокат.

Украинские власти уже завили, что прекращение переговорных процессов об участии в Восточном партнерстве сделано из соображений «национальной безопасности». Однако, многие эксперты считают, что главный повод – нежелание Януковича освобождать из заключения Юлию Тимошенко по условиям, поставленным ЕС.

Автор: inbox
Комментарии
Комментатор
Выдает желаемое за действительное. Есть на Майдане люди, но переворот - это громко сказано
23 ноября 2013 15:02
Комментатор
Речь идет о том, что Янукович совершил государственный переворот направив страну по ложному пути.
30 ноября 2013 18:09
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости