В мире / Происшествия

Литва и Эстония присоединились к трауру Латвии по погибшим в супермаркете

Воскресенье в Литве и Эстонии будет днем траура по погибшим людям при обвале супермаркета в Латвии. Правительство двух стран решило поддержать соседей и разделить с ними скорбь по трагически погибшим людям.

Литовское правительство объяснило, почему днем траура выбрано именно воскресенье. Дело в том, что на данный момент еще идут спасительно–поисковые работы, которые, скорее всего, закончатся в воскресенье. Кроме этого, все желающие люди смогут сходить в церковь, во многих храмах пройдет панихида по погибшим. В выходной день в Литве и Эстонии на всех госучреждениях будут вывешены государственный флаги с траурной лентой.

Властями Литвы было принято решение о помощи Латвии. От источников, приближенных к правительственным кругам, стало известно, что обсуждалась возможность предоставление Латвии спасательных отрядов.

Владимир Путин выразил свои искрение соболезнования президенту Латвии Андрису Берзиньшу в телеграмме. Президент России выразил сочувствие семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

В Латвии траур будет три дня - с 23 по 25 ноября.

Трагедия произошла 21 ноября, в Латвии обрушился торговый центр Maxima. В результате обвала погиб 51 человек, 40 человек получили травмы различной степени тяжести, многие доставлены в больницу. На сегодняшний день идут поисковые работы поскольку, по словам мера Риги, “под завалами могут быть люди, нужно убедиться, что их там точно нет”.

Полиция рассматривает три версии, по которым супермаркет мог обрушиться. Первая причина – изначальное нарушение проектирования здания, вторая - из-за строительных работ, которые велись на крыше здания, и третья причина, неправильно расставленные стройматериалы, которые имеют в общей сумме очень большой вес и давление на конструкции самого здания.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости