В мире / Происшествия / Горячее

Акции протеста в Киеве достигли апогея

Как сообщают организаторы, 100 тысяч человек прошло улицами Киева в марше поддержки европейской интеграции Украины. Акцию созвала оппозиция в ответ на заявление правительства о прекращении переговоров о подписании соглашений с ЕС.

Марш начался от памятника народному писателю Тараса Шевченко. Люди несли сине-желтые национальные флаги, флаги Европейского союза и транспаранты призывающие к сближению с ЕС. Манифестанты скандировали «Украина это – Европа» , «Мы хотим в Евросоюз, а не Таможенный союз», «Революция».

Когда участники демонстрации проходили мимо памятника Владимиру Ленину, толпа напала на стоящую рядом агитационную палатку Коммунистической партии Украины, которую они разорвали на части, однако подразделения специальной милиции «Беркут» не стали вмешиваться, но на всякий случай оцепили памятник вождю пролетарской революции.

Примерно в полдень марш достиг Европейской площади, где находилась трибуна, установленная оппозиционными партиями «Батькивщина», «Удар» и «Свобода». Площадь плотно заполнилась людьми, которые постоянно пребывали и заполнили примерно половину Крещатника – главной транспортной артерии Киева.

С трибун выступили оппозиционные политики. В руках многих людей были портреты заключенной Юлии Тимошенко. По мнению многих комментаторов, именно личная неприязнь и нежелание выпускать из тюрьмы Тимошенко стали причиной отказа Януковича от курса на европейскую интеграцию.

Акции протеста в Киеве начались в прошлый четверг, сразу после того, как правительство заявило о сворачивании подготовки к подписанию соглашений на саммите Восточного партнерства. Первые манифестанты начали собираться на Мейдане – площади, ставшей символом «оранжевой революции». Сегодня идет уже четвертый день протестов.

Крупная акция гражданского неповиновения прошла также в Львове, где протестуют студенты местных вузов. Более-менее крупные демонстрации прошли во всех городах Украины, в том числе и в восточной части страны, где население традиционно ориентировано на Россию и российский рынок.

Автор: inbox
Комментарии
Комментатор
Как по мне, то это уже через щур! Оппозиция распоясалась в конец. Неужели не понятно, что власть и так изо всех сил старается что-то делать? Нужно было смотреть недавнее выступление премьера по ТВ. Все, по-моему, понятно. ЕС прислали письмо Азарову, в котором чёткие требования повысить тарифы населению, уменьшить пенсии и т.д. По-этому власть и остановила процесс интеграции, не беря такую ответственность на себя.
24 ноября 2013 22:37
Комментатор
Все, по-моему, понятно. ЕС прислали письмо Азарову, в котором чёткие требования повысить тарифы населению, уменьшить пенсии и т.д.
---

Это Азаров так сказал? Нет никаких требований от ЕС повысить тарифы, есть требование от МВФ отпустить цены на энергоносители и снизить налоги. Остальное - выдумки.
25 ноября 2013 03:56
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости