EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
В мире / Происшествия

В Варшаве заявили, что ни о каком возмещении ущерба российскому посольству не может быть и речи

Посольство РФ в Варшаве предъявило правительству претензии и сумму на возмещение ущерба, связанного с недавним разгаром, который был причинен во время “Марша независимости”. Власти Варшавы отказались возмещать ущерб, заявив, что они не являются организаторами марша.

Представитель мэрии города заявил, что ни о каком возмещении не может быть и речи, поскольку власти никак не причастны к организации этого марша. Более того, город сам пострадал от действий националистов, и ему причинен ущерб, который власти города планируют взыскать с виновников.
МИД Польши отреагировало на возмещение компенсации таким же способом. Там заявили, что они не организовывали марш и не занимаются защитой дипломатических миссий.

Организаторы марша тоже заявили, что не собираются возмещать ущерб, поскольку они не несут ответственности за действия участников акции. “Среди людей, которые участвуют в акции, могут быть разные люди: не исключены хулиганы и провокаторы, за их действия мы не несем ответственности”, – заявил один их организаторов марша. По его мнению, возмещение ущерба должно быть по закону, на кого это возложено по закону – тот пусть и платит.

Посольству РФ был нанесен ущерб в ходе демонстраций, которые были приурочены ко Дню независимости Польши. Люди сначала подожгли будку охранника, потом сожгли машину и кидали на территорию посольства файеры и бутылки. После всего этого они попытались взломать ворота посольства, но им это не удалось, и они отступили. Эти действия националистических и ультраправых движений, которые принимали участие в марше, расцениваются как хулиганские.

Как только в Варшаве начались беспорядки, мэрия города объявила о незаконности этого марша, а все его участники были разогнаны полицией, а некоторые пойманы, в их числе есть и такие, которые нападали на здание посольства России.

Незадолго до “марша независимости” в России представители незарегистрированной партии “Другая Россия” осуществили противоправные действия, забросав посольство Польши дымовыми шашками. Полиция Москвы задержала несколько человек, которые это сделали.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости