В мире

Ес не будет пересматривать текст соглашения с Украиной

ЕС готов обсудить уже написанный текст, разъяснить его представить, все выгоды Украины от подписания этого соглашения, но не более. Сам текст пересмотрен не будет.

Европейская комиссия опровергает слова Николая Азарова о возможном приезде украинской делегации для рассмотрения более выгодных условий подписания соглашения. Стоит напомнить, что вчера премьер сказал, что будет отправлена делегация, которая будет добиваться более выгодных условий для подписания соглашения с ЕС. Также он сказал, что поездку делегации одобрил президент Виктор Янукович. “Еще одна делегация будет отправлена в Россию для того, чтобы укрепить наше стратегическое партнерство, мы всеми силами стараемся наладить торгово-экономические связи с Россией”, – говорится в заявлении премьера.

Напомним, что Украина неожиданно приостановила подготовку подписания соглашения с ЕС, чем вызвала недовольство людей. На митинги начали выходить сотни тысяч граждан страны. Естественно,, оппозиционные силы не остались в стороне под их руководством люди начали самовольно захватывать здания для ночлега, ведь приезжих в столицу очень много, а ночевать им где-то нужно. Митинги проходят ежедневно, вчера после провала отставки Кабинета министров люди под руководством одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка пошли к администрации президента добиваться отставки правительства.

Стоит отметить, что если ранее, как только начались массовые акции, оппозиция требовала вступления в ЕС, то сейчас ЕС как бы отходит на второй план, и оппозиция заявляет об отставке правительств, президента и криминальной ответственности за разгон Беркутом мирных людей. Кроме этого, митингующие ежедневно блокируют здание Кабинета министров, сознательно не давая работать правительству. Премьер заявил, что если так будет продолжаться дальше, люди перестанут получать пенсии, зарплаты и различные выплаты, поскольку все те люди, которые занимаются начислением, перечислением денег и так далее, не имеют возможности попасть на работу.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости