В мире

Дядя Барака Обамы на этот раз избежал дипортации из США

Оказывается дядя Барака Обамы не совсем законопослушный гражданин, но ему удалось избежать депортации их США. Решением суда 69 – летний Оньянго Обама может оставаться в стране.

Дядя президента Соединенных Штатов Америки проживает в стране с 1960 – х годов, является уроженцем Кении. Суд в 1992 году вынес решение о его депортации, поскольку он несколько десятков лет проживал в стране нелегально, однако дядя президента проигнорировал решение. В 2011 году машина Оньянго Обамы врезалась в полицейский автомобиль, сам он находился в нетрезвом виде, и его задержали. Свою вину он признал и согласился, что был в нетрезвом состоянии.

На очередном рассмотрении дела о депортации Оньянго Обамы суд принял решение в его пользу, разрешив ему проживать в Америке, ссылаясь на закон, который позволяет мигрантам проживать в стране совершено легально, но только тем, кто прибыл в США до 1972 года. На решение суда также повлияло то, что дядя президента США доказал, что он все время пребывания в Америке работал и исправно платил налоги.

Адвокат Оньянго Маргарет Вон заявила, что родственные связи ее клиента никак не повлияли на решения суда, она сказала, что они, скорее всего, затягивали процесс. “Мы одержали победу абсолютно честно без какой-либо помощи со стороны”, – сказала адвокат.

Дядя президента США неединственный его родственник, которого уличили в нарушении миграционного законодательства. По информации СМИ, у отца Барака Обамы есть единокровная сестра Зейтуни Оньянго, которая еще до президентства Обамы неоднократно добивалась статуса беженца, однако ей было каждый раз отказано и предписано покинуть страну. В последний раз слушание по делу Зейтуни проходило уже во время президентства Барака Обамы, и судья признал женщину беженкой.

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости