В мире / Общество / Разное / Интересное / Факты

Четыре мегаполиса во всём мире рискуют исчезнуть под водой

Не нужно быть учёным, чтобы заметить изменение климата достаточно простой наблюдательности. Однако непосвящённому человеку сложно оценить, насколько серьёзна ситуация глобального потепления. Эксперты рассказали, чего стоит ожидать человечеству в предстоящие сто лет.

О том, что нас ждёт неминуемое климатическое потепление, известно почти каждому, а это увеличивает рост уровня Мирового океана. С середины девятнадцатого столетия уровень океана заметно возрастает. По подсчётам экспертов, к концу двадцать первого столетия уровень океанских вод поднимется на один метр. Когда уровень воды в Мировом океане превысит эту отметку, а это стоит ожидать через сто лет, то некоторые мегаполисы планеты попросту смоет водой. К таким городам относится и российская Северная столица Санкт-Петербург. Её дамбы не смогут выдержать мощного напора воды.

Тропические государства рискуют быть затоплены в первую очередь. Прекратят свои существования мегаполисы: Шанхай, Гонконг, Калькутта. На территории России рискуют быть затоплены полуостров Ямал и вся Ленинградская область, включая город федерального значения Санкт-Петербург.

Значительные изменения климата стоит ожидать уже в ближайшие десять-двадцать лет. Специалисты подготавливают людей к перепадам знойной жары, что ведёт к увеличению засухи. Климат в ближайшее время станет ещё более неустойчивым. Людям стоит подготовиться к таким аномальным явлениям, как наводнение, ледяные дожди, появление насекомых, несвойственных различным местностям. Такие изменения ожидают всю планету, и с каждым годом аномальные явления будут увеличиваться в два-три раза.

Как утверждают учёные, если потепление будет продолжаться и дальше, то в Мировом океане уровень воды будет подниматься за счёт таяния ледников. Таким образом, постепенно суша погрузится под воду.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости