В мире / Люди

Папа Франциск назван "Человеком года"

Журнал Time признал, что Папа является лицом, которое оказало наибольшее влияние на события в мире в уходящем году. «Принял имя самого покорного святого и призвал к оздоровлению Церкви», сообщил журнал на своем Интернет-сайте.

Журнал обращает внимание, что с самого начала понтификата Франциск сумел «вывести папство из дворцов на улицу» и одновременно завоевал сердца миллионов людей, которые потеряли надежду на то, что перемены в церкви представляются возможными.

«Очень редкой новый игрок на мировой арене в состоянии так быстро и много обратить на себя внимания как молодых, так и старых, как верующих, так и циников», - сказала редактор Нэнси Гиббс.

Хорхе Марио Берголио, прежний кардинал Буэнос-Айреса, был выбран Папой в марте. В течение девяти последних месяцев он находится в центре наиважнейших диспутов нашего времени: о войне и мире, о бедности и богатстве, добра и справедливости, современности и традициях, глобализации и роли женщины, семьи и искушений властью.

Плебисцит на звание «Человека года» редакция организует с 1927 года. В этом году претендентами на это звание были – основатель сервиса Amazon.com, бежавший в Россию бывший сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден, певица Милей Кирус, а также президент Сирии Башар Асад.

Пресс-секретарь Святого престола о. Федерико Ломбарди, комментируя это сообщение, заявил, что Папа не ищет славы.

«Однако, это положительное явление, что престижное звание, присваиваемое изданием мирового масштаба, присвоено лицу, которое провозглашает духовные, религиозные и моральные ценности, призывает к миру и большей справедливости», - добавил Ломбарди.

До сих пор «Человеком года» удавалось стать двум Папам, в 1994 году им был Иоанн Павел II, а ранее, в 1963 году, Иоанн XXIII.

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости