В мире / Криминал

Около 400 подростков ворвались в торговый центр в Нью-Йорке и начали погром

В Бруклине сотни подростков ворвались в торговый центр и начали громить все, что попадалось им на пути. Во время погрома были украдены некоторые ценные вещи. Большинству из тех, кто громил торговый центр, не было 17 лет. Об этом сообщает New York Post.

Ближе к вечеру примерно 400 молодых людей в возрасте до 17 лет ворвались в торговый центр Kings Plaza и начали громить все, что попадалось им на пути. Во время погрома молодые люди набивали свои карманы ценными вещами. Большинство продавцов закрывали свои торговые ряды и спешили укрыться от подростков, поскольку они устраивали потасовки с посетителями комплекса. Один из очевидцев происшествия рассказал, что охрана не могла ничего сделать. “Охранники пытались перекрыть вход, но все было безрезультатно, пока один ход был перекрыт, подростки врывались через другой, их было очень много, а охраны мало”, - рассказал очевидец.

Многие люди, которые видели погром на улице, и те, кто находился внутри торгового центра, были рады тому, что у подростков не было оружия. “Они были очень агрессивно настроены и, если бы имели оружие, это привело бы к серьезным последствиям”, – сказал один из очевидцев происходящего.

Только спустя несколько часов охрана все же смогла успокоить подростков и выдворить их из торгового центра, после чего магазины начали свою работу. Никто из подростков не был задержан. Полиция пытается выяснить, что побудило такое количество тинэйджеров на такой шаг. Издание сообщает, что договоренность между подростками проходила через социальные сети Facebook и Twitter. Полиция делает предположение, что погром как-то связан с наступившим сезоном распродаж, который начинает действовать после празднования Рождества в США.

Подростки в Америке порою ведут себя очень агрессивно. Так, в прошлом году в штате Флорида около 300 подростков подрались в торговом центре.

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости