В мире / Экономика

Американские авиакомпании против сотовых телефонов на борту

Пассажиры американских самолетов еще долго не смогут разговаривать по сотовым телефонам во время полетов, даже если регулирующие органы дадут на это разрешение.

Пять крупнейших авиаперевозчиков США, контролирующих около 90 процентов рынка авиационных пассажирских перевозок, дали понять, что не намерены отменять запрет на использование сотовых телефонов, даже если Федеральная комиссия по коммуникации отменит существующие запреты. Четыре United Continental, Southwest Airlines, Delta и JetBlue четко заявили – телефонных разговоров на борту не будет. И только American Airlines, несмотря на негативное отношение к этому, обещали, что позволят использование сотовых телефонов, но только после отмены запрета FCC.

Перспектива летать самолетами, полными болтающих по сотовым телефонам пассажирами оказалось не очень привлекательной. Ричард Андерсон, генеральный директор Delta Air Lines считает, что это мнение большинства, как пассажиров, так и членов экипажей.

Однако никто прямо не упоминает другой немаловажный аспект использования сотовых телефонов на борту – стоимость. Сотовые телефоны не работают на больших высотах, и для обеспечения их работы придется устанавливать на борту дополнительное оборудование типа базовой станции. Это дополнительные затраты на их покупку, обслуживание: это еще и дополнительный вес, а значит и расход топлива.

Консультант по рынку пассажироперевозок Майкл Бойд, считает, что авиакомпании не пойдут на расходы связанные с установкой дополнительного оборудования, да еще и раздражающего их клиентов.

Автор: inbox
Добавление комментария
Последние новости