В мире / Экономика / Здоровье

Власти Китая о положительных эффектах от загрязнения воздуха

Есть ли у загрязнения воздуха положительные стороны? Когда китайское государственное телевидение начало утверждать, что есть, то китайцы, подняли эти потуг и на смех в социальных сетях. Такой волны критики китайские правители уже давно не слышали.

В материале CCTV по теме о «пяти неожиданных пользах загрязнения воздуха» журналисты обратили внимание, что хотя китайцы справедливо ненавидят смог, как врага своему здоровью, благодаря ему они более едины, равноправны, спокойны, имеют чувство юмора и более образованы.

По мнению CCTV, равноправность заключается в том, что загрязнение воздуха одинаково действует на богатых и на бедных. Спокойствие заключается в том, что смог показывает развитие Китая, и они с уверенностью смотрят в будущее.

А наибольшая польза, как считают комментаторы китайского телевидения, в том, что благодаря этому китайцы получают глубокие знания по метеорологии, географии, физике, химии и истории. Без этой ядовитой мглы разве знали бы китайцы, что такое суспензия, PM2.5, кислотность, содержание азота и углекислого газа. Имели бы они понятие о том, от чего умерло в Лондоне 12 тысяч человек 60 лет назад? Знали бы они вообще такое слово «смог»? Такие вопросы задает Интернет-портал телеканала CCTV.

Этот материал появился как раз в тот момент, когда появилась информация о превышении допустимых норм загрязнения воздуха на востоке Китая в 20 раз, установленных Всемирной организацией здравоохранения. Именно тогда в Шанхае были отменены авиарейсы – ни взлетной полосы, ни вышек просто не было видно.

Выходящие из кондиционированных помещений были вынуждены одевать маски. Дошло до того, что в масках были вынуждены дефилировать модели на показе мод в промышленном городе Нанкин.

В течение двух часов с момента публикации скандального материала его прокомментировало около 60 тысяч человек. Многие не могли поверить в серьезность утверждений и думали о хакерской атаке на сайт, где злоумышленники разместили свои фальшивки. Одна девушка иронично написала, что положительных сторон гораздо больше. Например, ее парень из-за смога не видит дефектов на ее коже.

Автор: inbox
Комментарии
Комментатор
Во всём нужно искать плюсы. Молодца китайцы) А если серьёзно, на каком там месте в мире Китай по выбросу загрязнений, мне интересно? Уж сидели бы и молчали лучше. Ещё и закон о одном ребёнке на семью отменили.
30 декабря 2013 01:03
Добавление комментария
Последние новости