В мире / Криминал / Горячее

Продолжаются аресты в рамках дела об избиении украинской журналистки

Украинская милиция арестовала пять человек, подозреваемых в жестоком избиении Татьяны Черновол, известной журналистки и активистки продолжающихся в Киеве антиправительственных протестов. Трое арестованных утверждают, что у них есть алиби.

МВД Украины сообщило в опубликованном в субботу коммюнике, что последний арестованный, 34-летний житель Днепродзержинска с востока страны, признался в личном участии в избиении потерпевшей.

Из четырех арестованных днем ранее мужчин, которые подозревались в нападении на Черновол, только один находился на месте преступления. Остальные в суде привели алиби, один даже показал запись видеомониторинга ресторана, в котором он находился в момент событий.

Украинские СМИ считают, МВД пытается переложить ответственность за избиение журналистки на оппозиционные группировки, которые принимают участие в акциях на Майдане Независимости.

В пятницу начальник главного следственного управления МВД Николай Чинчин заявил, что задержанные в прошлом контактировали с оппозиционными политиками, в том числе с членами партии Батькивщина Юлии Тимошенко и партии Удар известного боксера Виталия Кличко.

Последний уже обещал подать в суд на Чичина за клевету, обвинение которого о сотрудничестве братьев Кличко с криминальными авторитетами он назвал лживыми и безосновательными.

«Вместо проведения объективного следствия и поиска настоящих преступников и заказчиков избиения Татьяны Черновол, ведомство (министра внутренних дел Виталия Захарченко) скатывается к характерным для себя провокациям и фактически покрывает преступников», - заявил Виталий Кличко.

Автор: inbox
Добавление комментария
Последние новости