В мире / Люди / Интересное / Факты

К полёту на Марс будут готовиться 1058 человек, из них 52 россиянина

Представители частной организации в Америке Mars One отобрали для безвозвратного полёта на Марс тысяча пятьдесят восемь человек из очень большого количества желающих.

Среди этого количества человек находятся кандидаты самых разных возрастов и национальностей. Так, в этот состав будущих потенциальных марсиан входят четыреста семьдесят две женщины и пятьсот восемьдесят шесть мужчин. Самому старшему отобранному участнику проекта восемьдесят один год. Больше всех в списке претендентов на полёт американских граждан – двести девяносто семь человек. В этом же списке числятся пятьдесят два российских гражданина, а также африканцы, европейцы и азиаты.

Вся эта многочисленная группа кандидатов в течение двух лет будет тренироваться в имитированных полётах на Марс. Все участники будут проверяться на выносливость, как физическую, так и психическую, организаторами этого проекта. Так как длительное космическое путешествие на Красную планету требует психической и физической устойчивости.

Пока участники проекта проходят подготовку к полёту, на Красную планету приземлится посадочный модуль, который создала американская компания Lockheed Martin. А также на орбиту Марса выйдет спутник связи компании SSTL. Посадка модуля для исследования поверхности планеты запланирована на две тысячи восемнадцатый год. Модуль проведёт ряд тестовых технологий, а также возьмёт пробы марсианского грунта на анализ. По мнению некоторых учёных, пыль, покрывающая поверхность Марса, может быть опасна для здоровья земных людей. По версии учёных, она состоит из силиката, который при попадании в человеческий организм способен спровоцировать болезни дыхательных путей и щитовидной железы.

Компания Mars One готовит этот проект самостоятельно без государственной поддержки. Существует этот проект исключительно на пожертвование добровольцев. Окупить расходы компания планирует за счёт дальнейших трансляций по телевидению. На видеокамеры снимается весь процесс подготовки колонистов, а также будут записаны и полёт, и дальнейшая жизнь на Красной планете. Затем эти съёмки будут транслироваться в эфире того телеканала, который предложит самую выгодную оплату за право показа.

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости