В мире / Интересное / Наука

Дельфины жуют рыбу фугу и испытывают удовольствие

Авторы фильма о млекопитающих пришли к мнению, что дельфины испытывают наркотическое опьянение, когда жуют рыбу фугу. Съемочная группа, наблюдавшая за дельфинами, сделала такое предположение, поскольку видела, как они испытывают удовольствие после поедания этой рыбы. Теперь дело за учеными, которые должны либо доказать это, либо опровергнуть.

Группа дельфинов была заснята специальными камерами, которые наблюдали за ними весьма длительное время. Во время съемки было зафиксировано, как дельфины жуют рыбу фугу. На несколько дельфинов была всего одна рыба, они жевали ее по очереди, после того, как дельфин пожевал рыбу, он впадал в состояние больше похожее на транс.

Режиссер фильма Роб Пайли рассказал, что молодые дельфины после жевания рыбы фугу вели себя странно, они плыли своеобразно, не так, как обычно. Некоторые из дельфинов плыли на поверхность воды и смотрели на свое отражение – как бы любуясь им.

Также Робом Пайли было отмечено, что обычно дельфины разрывают жертву на части, а рыбу фугу они жуют очень аккуратно.

Известно, что некоторые виды иглобрюхих рыб весьма опасны, такие рыбы содержат нейропаралитический яд тетродотоксин, который находится в брюхе и некоторых органах рыбы. Самая известная рыба, которая содержит такой яд – рыба фугу. Это рыба приготавливается поварами, которых специально обучали готовить эту рыбу, для человека тетродотоксин очень опасен.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости